Pomme Délicieuse

Fruit: attrayant, gros, 65 X 90 mm, terminé par cinq pointes, oblong à oblong-conique; cuvette: large, profonde; calice: semi-ouvert, assez
duveteux; cavité pédonculaire: large, profonde, un peu liégée; pédoncule: de longueur moyenne, très épais; peau: très coriace,
épaisse, rayée ou lavée de rouge sur 50 à 100 % de sa surface, sur fond jaune verdâtre, non liégée, à points modérément
nombreux, blancs, distincts; chair: blanc-crème, juteuse, modérément ferme, tendre, croquante, à texture fine; saveur:
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aromatique, légèrement sub-acide, sucrée, plaisante; qualité: bonne à très bonne; utilisation finale: consommation en frais, desserts, jus; maturation: le 10 octobre à Vineland (Ontario); entreposage: 180 jours. Pommier: pas vraiment rustique à Ottawa, rustique dans le sud de l'Ontario, en Nouvelle-Écosse et plus au sud, modérément vigoureux, à port dressé-étalé, produisant sur les lambourdes, à branches fortes formant un grand angle, à production abondante et annuelle, commençant un peu tard à produire; floraison: mi-saison, en même temps que la Mclntosh. Autres caractéristiques: il existe plus de 150 mutations à fruit rouge et à lambourdes de Delicious; c'est la variété la plus importante aux États-Unis;
intervalle entre floraison et cueillette de 140 à 160 jours; exige beaucoup de soleil et produit donc mieux  dans les climats plutôt chauds; semble convenir davantage à la Colombie-Britannique qu'à l'est du  Canada; exige une fertilisation abondante; exige un éclaircissage intense pour produire des fruits de  bonne taille commerciale; le pommier émet parfois une quantité excessive de lambourdes.

Maturité des fruits

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Maturité des pommes

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