Pomme Lobo

Fruit: gros, 78 X 64 mm, arrondi-conique, côtelé sur l'oeil, légèrement côtelé sur le corps; cuvette: profonde, étroite, presque lisse; calice: ouvert; cavité pédonculaire: de profondeur moyenne, ouverte, parfois liégée; pédoncule: court à moyen, épais; coeur: moyen; peau: épaisse, coriace, jaune pâle, couverte d'un lavis rouge et de rayures plus foncées, très colorée à maturité, à points de liège, non pruinée ou peu pruinée; chair: très blanche, teintée de rose, juteuse, modérément croquante, tendre, à texture fine; saveur: sub-acide, sucrée, rappelant légèrement la fraise, vive, plaisante, peu pomme-lobointense avant la maturité; qualité: bonne; utilisation finale: desserts, consommation en frais, cuisine; maturation: le 23 septembre à Vineland (Ontario), le 20 septembre à Geneva (New York), quelques jours avant la Mclntosh; entreposage: jusqu'en novembre. Pommier: rustique, modérément vigoureux, à bonne production, commençant tôt à produire, facile à émonder, produisant régulièrement; floraison: hâtive, le 25 mai à Ottawa. Autres caractéristiques: variété très utile au Québec; fruit tenant mieux à l' arbre que celui de la variété Mclntosh; souvent récoltée deux semaines avant la maturité.

 

 

 

Maturité des fruits

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Maturité des pommes

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