Pomme Mcintosh

Fruit: très attrayant, gros à moyen, 70 x 67 mm, arrondi à oblat, non côtelé ou légèrement côtelé; cuvette: de largeur et profondeur moyennes, légèrement côtelée, perlée; calice: petit, fermé ou légèrement ouvert, très duveteux; cavité pédonculaire: de largeur et profondeur moyennes, un peu liégée; pomme-mcintoshpédoncule: court, assez mince; coeur: de grosseur moyenne; peau: un peu épaisse, modérément tendre, lisse, jaune pâle, lavée et rayée de rouge foncé, recouverte de pruine, avec quelques petits points blancs distincts mais peu marqués; chair: blanche, parfois teintée de rouge, juteuse, très tendre, croquante, un peu ferme, à texture fine; saveur: sub-acide à sucrée, rappelant la fraise ou la baie de sureau, aromatique; qualité: très bonne à excellente; utilisation finale: desserts, cuisine, consommation en frais, cidre, compote; maturation: le 25 septembre à Frelighsburg (Québec); entreposage: 130 jours en atmosphère contrôlée, le fruit  mollissant durant l'entreposage. Pommier: rustique, vigoureux, à port étalé, à lambourdes en grande abondance, légèrement autofertile, commençant assez tôt à produire, vivant longtemps, produisant bien et de manière fiable chaque année, ou alternant entre un rendement faible et un rendement abondant, difficile à émonder, produisant beaucoup de drageons; floraison: mi-saison ou début de fin de saison. Autres caractéristiques: intervalle entre floraison et cueillette de 125 à 145 jours; fruit brunissant rapidement lorsque coupé; exige des journées ensoleillées et des nuits fraîches pour bien se colorer; fruit ayant tendance à tomber prématurément.

Maturité des fruits

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Maturité des pommes

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