Pomme Melba

Fruit: attrayant, de grosseur moyenne, 57-63 X 44-51 mm, variable, oblat, ellipsoïde, arrondi-conique ou conique, côtelé sur le corps et sur l'oeil; cuvette: profonde, de largeur moyenne, plissée; calice: ouvert; cavité pédonculaire: de profondeur et largeur moyennes; pédoncule: court, épais; coeur: moyen à large,pomme-melba ouvert; peau: modérément épaisse et coriace, jaune pâle, lavée et rayée de rouge pâle, légèrement  pruinée, avec quelques points blancs indistincts, se meurtrissant très facilement; chair: très blanche, juteuse, croquante, molle, fondante, tendre; saveur: vive, sub-acide, sucrée, très aromatique, rappelant la fraise ou le vin, plaisante; qualité: bonne à très bonne; utilisation finale: desserts, cuisine et jus; maturation: le 17 août à Vineland (Ontario); entreposage: 2 semaines à 0,6° C. Pommier: rustique, vigoureux, productif, commençant tôt à produire, sujet à l'alternance des rendements; floraison: hâtive, le 23 mai à Ottawa. Autres caractéristiques: médaille d'argent de l' American Pomological Society; maturation inégale exigeant une cueillette ponctuelle; risque de blettissement rapide si la température est trop chaude au moment de la maturité; la meilleure des pommes d'été.

Maturité des fruits

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Maturité des pommes

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