Pomme Vista Bella

 Origine: Introduite en 1974 Fruit: attrayant. moyen gros. oblat: Peau: lavée de rouge sur jusqu'à 75 % de sa surface. sur fond vert-jaune pâle, pruinée: Chair: blanc-crème. juteuse. ferme. croquante. fondante;  Saveur: sucrée. aromatique (rappelant la framboise ou la mûre de Logan); Utilisation finale:pomme-vistabelle bonne pour la consommation en frais et les desserts; Maturation: le 7 août a Frelighsburg (Québec). en même temps que la Melba: entreposage: 1 semaine. Pommier: rustique, très rigoureux. à port dressé-étalé. produisant aux extrémités, produisant bien, une année sur deux à moins d'être éclairci; Floraison: hâtive. Maladies et troubles: sujette au chancre. sensible à la brûlure bactérienne. Autres caractéristiques: code d'essai NJ 36; maturation inégale mais la majeure partie de la récolte peut se faire en deux fois; adaptée à un vaste territoire: il n'y a pas trop de tendance â la chute de fruits.

Maturité des fruits

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Maturité des pommes

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